Le proprietà dei polifenoli utili nell'allattamento ma con cioccolato al 70% di cacao
- di Maria Chiara Scanu
- in Salute&Benessere
(PRIMAPRESS) - PERUGIA - Eurochocolate a Perugia, l’appuntamento internazionale dedicato interamente al mondo della cioccolata che si terrà sino al 23 ottobre prossimo, conferma ancora una volta le proprietà terapeutiche di questo alimento. Ad elogiare le proprietà dei polifenoli contenuti nel cacao questa volta Gian Carlo Di Renzo, direttore della Clinica Ostetrica e Ginecologica del Santa Maria della Misericordia di Perugia e presidente Ischom, International Society of Cocoa Chocolate and Medicine che insieme a Chiara Bertuelli ha sostenuto: ”In piccole dosi e con una elevata percentuale di cacao, il cioccolato garantisce importanti effetti benefici - spiega il professor Di Renzo - Il nostro organismo, quando assume cibo, produce una certa quantità di rifiuti che i polifenoli aiutano a smaltire. Effetti positivi sono stati riscontrati in casi di ipertensione, per esempio. E ancora nelle donne in gravidanza. Mangiare una barretta al giorno di cioccolato, 30 grammi al 70% di cacao, nell'ultimo mese di gravidanza e nel primo di allattamento, come conferma uno studio partito proprio da Perugia, aumenta le capacità antiossidanti del latte materno. Positivi risultati anche nel contrasto dell'infertilità maschile". - (PRIMAPRESS)