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Il reportage: San Vito Lo Capo. Mare e cibo, il top in Sicilia

(PRIMAPRESS) - Paolo Picone da SAN VITO LO CAPO, Trapani - Mare e cibo, ma anche molto di più. Questa è San Vito Lo Capo, località balneare del trapanese, tra le più note d'Italia che vanta due ingredienti fondamentali per attirare almeno quattro mesi l'anno migliaia di turisti: l'accoglienza e l'organizzazione. Ovviamente senza la splendida spiaggia, dono naturale, tutto sarebbe molto più difficile, ma ciò che si è riusciti a condensare in questo posto è davvero da guinness dei primati ed investe soprtatutto l'aspetto gastronomico. Centinaia tra ristoranti, rosticcerie e pasticcerie ne fanno un punto di riferimento per chi ha il palato fine. E non a caso questa è la terra del cous cous, dove s'impara a cucinarlo e dove ogni settembre si svolge il Festival Internazionale. Un concentrato di golosità a prezzi però non sempre accessibili che hanno l'unica controindicazione di far accumulare chili anche al più accanito sostenitore delle diete. Da oggi "Primapress" racconterà sia l'aspetto turistico che quello eno gastronomico (nella rubrica specializzata sul gusto) di questa vera e propria perla del Mediterraneo, talvolta, anche criticando eventuali aspetti non positivi che dovessero manifestarsi. San Vito Lo Capo è anche cultura e nel prossimo appuntamento vi spiegheremo il perchè. Per quanto riguarda invece la sezione "Gusto" i primi due ristoranti presi in esame sono "Crik e Crok" e "Dal Cozzaro". - (PRIMAPRESS)