Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni
Skin ADV

Davide Comaschi incontra Eurochocolate per Expo Milano 2015

(PRIMAPRESS) - PERUGIA - Davide Comaschi, Campione del Mondo dei World Chocolate Masters, fa visita a Eurochocolate. A poco più di un anno di distanza dalle selezioni nazionali del Campionato Mondiale di Cioccolateria, che lo hanno visto vincitore a Perugia e successivamente campione mondiale dei World Chocolate Masters in Francia, il re del cioccolato è tornato nel capoluogo umbro per incontrare Eugenio Guarducci, Presidente del Festival Internazionale del Cioccolato. Al centro dell'attenzione, la sinergica collaborazione tra Eurochocolate e Davide Comaschi in vista di Expo Milano 2015, che prevede iniziative in condivisione per rendere omaggio al Cibo degli Dei.Una sfida subito raccolta da Guarducci che, nell'ambito dell'Esposizione Universale, si è aggiudicato per Eurochocolate il ruolo di advisor culturale e progettuale del cluster del cacao e del cioccolato. "Io ed Eurochocolate - afferma Comaschi - abbiamo un amico di vecchia data in comune: il cioccolato! Sono entusiasta di questa collaborazione e onorato di farmi portavoce dell'arte del cioccolato proprio in Expo. Sono da sempre convinto, infatti, che quello del cioccolato sia un mondo ancora tutto da scoprire. Non posso perciò non essere felice di mettere a disposizione il mio contributo per Eurochocolate e per una tematica, quella dell'Esposizione Universale, così importante che, applicata al settore cacao e cioccolato, si traduce in continua ricerca di materie prime sempre più pure e tecniche innovative e sostenibili". Una delle proposte è quella di scolpire l'opera rivisitando in chiave milanese proprio Il Gusto senza Tempo, piéce artistica con cui ha vinto il Campionato Mondiale di Cioccolateria. Lo scopo? Interpretare ancora una volta l’arte del cioccolato e il concept dei World Chocolate Masters e mettere l'accento sull’abilità artigianale e l’importanza della qualità artistica e delle materie prime utilizzate, con chiari elementi legati appunto ad Expo. "Siamo lieti di aver incontrato una grande firma del cioccolato come il maestro Comaschi - sostiene Guarducci -. L'auspicio è di avere per il gran finale di Expo 2015, un appuntamento di rilievo internazionale come World Chocolate Masters. Faremo del nostro meglio affinché ciò sia possibile". - (PRIMAPRESS)