Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni
Skin ADV

Destinazione Asturie, il principato spagnolo dal cuore verde sul Mar Cantabrico

Destinazione Asturie, il principato spagnolo dal cuore verde sul Mar Cantabrico
(PRIMAPRESS) - ROMA - Meno battuta dalla grandi vie di comunicazione del turismo, il principato delle Asturie è un autentico paradiso naturale nel cuore Nord-Occidentale della Spagna, in quella parte più frastagliata delle sue coste e all'ombra delle sue alte montagne, tra cui si celano siti religiosi e le architettura medievali dei suoi villaggi dove la Cattedrale di San Salvador a Oviedo, capoluogo regionale, conserva la reliquia chiamata Sudario di Oviedo. Questa destinazione turistica sul Mar Cantabrico con una estensione di  circa 10.600 chilometri quadrati, e che vanta 7 aree dichiarate riserve della biosfera dall’UNESCO, è stato presentata ieri a Roma dal Viceministro di Turismo del Principato di Asturias, Graciela Blanco che ha ricordato i punti di forza della destinazione: Natura lussureggiante, turismo attivo, turismo urbano e cucina di alta qualità. “Vi invito a visitare le Asturie e sperimentare in prima persona ciò che oggi vi stiamo raccontando: godere dell'atmosfera delle nostre sidrerie come un vero asturiano. Gustare la cucina delle nostre guisanderas, le cuoche che custodiscono le ricette tradizionali, o la cucina sostenibile delle nostre 10 stelle Michelin. Mettere da parte le preoccupazioni quotidiane e intraprendere un viaggio in completo relax. Entrare in contatto con la natura, mangiare bene e in tranquillità. Ritornare all'essenziale, al primordiale: ritorno al paradiso” . Il Direttore dell’Ente spagnolo del turismo di Roma Gonzalo Ceballos ha sottolineato. “Le Asturie sono una destinazione nuova e molto interessante per il mercato italiano. Questa regione del nord della Spagna riunisce tutte le caratteristiche per aiutare a raggiungere i nostri obiettivi suI mercato. È una destinazione destagionalizzata e contribuisce alla diversificazione delle destinazioni spagnole, con l’obiettivo  di migliorare l'esperienza turistica e migliorare l'impatto positivo del turismo e consente una migliore protezione dell'ambiente di cui godono turisti e residenti.” Inoltre Ceballos ha evidenziato l’importanza del nuovo collegamento aereo tutto l’anno tra Roma e Oviedo (aeroporto delle Asturie) con 3 frequenze settimanali. Il Country manager di Ryanair in Italia ha evidenziato il fatto che questa rotta sarà attiva almeno fino il 2026. 
Tra i temi non poteva mancare la gastronomia , battezzata di “paesaggio” è stata protagonista della serata grazie alle creazioni dello chef stellato Michelin e titolare del Ristorante “El Retiro” Ricardo Sotres. Le sue proposte hanno deliziato agli assistenti con una cucina effervescente supportata dagli ingredienti naturali e tradizionali, che promuovono un modello di gastronomia sostenibile.  - (PRIMAPRESS)