Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni
Skin ADV

Dop Garda Day: il 22 gennaio a Olio Officina Food Festival

(PRIMAPRESS) - MILANO - L'olioturismo e un cortometraggio d'autore. La valenza estetica dell'olio e le infografiche. Il significato della DOP e le degustazioni dell'olio del lago. È il racconto che il Consorzio Olio Garda Dop ha pensato per il DOP Garda Day in programma giovedì 22 gennaio dalle 10 alle 13 in occasione di Olio Officina Food Festival. La quarta edizione dell'evento, ideato e promosso da Luigi Caricato di Olioofficina, si svolge dal 22 al 24 gennaio 2015 a Palazzo delle Stelline a Milano. DOP Garda Day è una giornata dedicata alla scoperta di un territorio che abbraccia tre regioni, Lombardia, Veneto e Trentino Alto Adige, a cui corrispondono tre espressioni olearie: bresciano, orientale e trentino. Luoghi che legano quest'olio al turismo, come conferma un incremento di turisti tra oliveti e frantoi. Per raccontare questi aspetti il Garda DOP ha in programma: la presentazione delle nuove infografiche del consorzio, delle proposte turistiche legate all'olio e del significato di DOP con Andrea Bertazzi, presidente Consorzio Dop Garda, e Laura Turri, vicepresidente Consorzio Dop Garda; un incontro sulla valenza estetica dell'olio con Maria Loda, imprenditrice in estetica naturale; la proiezione del cortometraggio realizzato da Mauro Fermariello di Winestories presentato da Michele Bertuzzo di Studio Cru; le degustazioni di Olio Garda DOP con Elia Belotti, tecnico del consorzio. Il tema portante della quarta edizione di Olio Officina Food Festival, nell'anno dell'Expo, sarà l'olio alimenta l'eros, che fa appunto da filo conduttore a un ricco programma di eventi e incontri. Ci sarà spazio anche per i bambini, con giochi istruttivi e assaggi. - (PRIMAPRESS)